X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Успеют ли Пензу подготовить к празднованию Дня Победы

20 апреля 2022 09:17

Успеют ли Пензу подготовить к празднованию Дня Победы




Глава региона Олег Мельниченко поставил задачу благоустроить Пензу к 9 мая. Городские службы работают в усиленном режиме, жители города выходят на субботники. Насколько это помогло и готов ли город встретит 77-летие Победы?

Во дворе на улице Минской можно увидеть разорванные мусорные мешки, кучи листьев и сломанных веток, хотя жители стараются держать территорию в чистоте.

«Сегодня вот деревья побелили, завтра цветы посадим. В основном, это петуньи, лилии, бархотки. Всегда хочется, чтобы было красиво и празднично, чтобы у людей настроение хорошее было», — поделилась жительница улицы Минской Надежда Борунова.

В Заводском районе на улице Леонова молодые активисты во время субботника убрали опавшую листву, которую теперь некому вывезти.

«Вот это сейчас третий день лежит, но пока ветра нету. В любой момент дунет и будет обратно по всей этой территории. Там вот еще перед домом ребята собрали, много там мусора. В прошлом году вообще лежал чуть ли не все лето», — рассказал житель улицы Леонова Борис Ширшин.

Вывозом мусора из дворов занимаются управляющие компании — в первую очередь жителям нужно обращаться к ним. Благоустройство же общественных территорий — ответственность городских служб. Например, МУП «Зеленое хозяйство» следит за порядком в пензенских скверах.

В их числе и сквер 40 лет Победы, в котором в декабре прошлого года установили стелу «Город трудовой доблести». Но в благоустройство входит только текущая уборка. А жители окрестных домов жалуются на неухоженность грунтовых дорожек вокруг сквера.

«Я вот в церковь хожу здесь. Хорошо бы эту дорогу заасфальтировали тоже. Лавочки нужны для отдыха, вот для такого хорошего места, конечно, лавочки нужны. А возле лавочки — урны, потому что будет обязательно мусор какой-никакой, а это чтобы было на месте убрано», — предложила горожанка.

Благоустройство сквера находится на контроле мэрии. Уборку территории планируют провести до 9 мая.

«Основные работы — это уборка территории от сорной растительности, подсыпка грунта, выравнивание и посадка свежей травы, которая украсит весь этот сквер. Ну и наиболее затратная часть — это продлить дорожки, чтобы соединить дорожки с церковью и сделать выход на дорогу, где остановка общественного транспорта», — пояснил глава администрации Пензы Александр Басенко.

К работам по прокладке дорожек приступят позже, когда прогреется грунт. Также в сквере планируют установить скамейки и урны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /