X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе «отмыли» Оборонительный вал и памятник Первопоселенцу

20 апреля 2022 14:46

В Пензе «отмыли» Оборонительный вал и памятник Первопоселенцу




К работам по благоустройству Пензы присоединились работники городских учреждений культуры. Они вышли на улицы города, чтобы после зимы привести в порядок памятники.

Тряпки, метлы, приятная музыка и хорошее настроение. Со всем этим работники культурных учреждений Пензы приводят в порядок территорию у оборонительного вала, и не только.

Пензенский оборонительный вал — это настоящий памятник археологии. Здесь работники культуры тщательно промывают каждый сантиметр. И их труд видно издалека. Уборку территории они превратили в настоящий праздник.

Отмыть после зимы памятники и убрать прилегающую территорию — для них это не просто рутина. Это большой вклад в благоустройство города, и каждый чувствует себя его частью. Работники детской школы искусств «Квинта» позаботились и о памятнике великому классику русской литературы.

«В этой акции мы участвуем уже не первый год. И нам разные памятники попадались. Мы мыли первопоселенца, а в этом году мы приводим в порядок памятник Лермонтову. Когда ты сам участвуешь в благоустройстве города, то ты и относишься к каждому уголочку своего города по-другому», — отметила директор детской школы искусств «Квинта» Марина Сафронова.

В центре внимания и один из главных символов Пензы — памятник Первопоселенцу. Его преображение на этот раз — дело заботливых рук сотрудников музыкальной школы.

Акция, приуроченная к Международному дню охраны памятников и исторических мест, в Пензе — уже ежегодная традиция. Цель — за несколько дней привести в порядок как можно больше мемориальных объектов.

«Вот уже, например, вчера парк Белинского привели в порядок Карла Маркса бюст, Белинскому, который находится на территории нашего учреждения. В акции в основном участвуют, конечно, учреждения культуры. Сегодня работает по городу около 200 человек. 12 памятных мест мы приводим в порядок вот как раз за эти дни», — пояснила директор ЦПКиО имени. В.Г. Белинского Елена Савельева.

В этом году пензенские памятники должны засиять чистотой до 23 апреля. В ближайшую субботу акция завершится. Но благоустройство значимых для города территорий по мере необходимости будет продолжаться.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /