X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе заключили под стражу 33-летнего «криминального авторитета»

20 апреля 2022 21:45

В Пензе заключили под стражу 33-летнего «криминального авторитета»




В Пензе заключили под стражу 33-летнего жителя региона, которого обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии, а также создании группы единомышленников с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Мужчина уже отбывал наказание и освободился из мест лишения свободы в феврале этого года. Однако в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий региональных УФСБ и УФСИН удалось установить, что еще в октябре прошлого года обвиняемый создал преступную группу, которая занималась вымогательством у других осужденных.

«Злоумышленник, занимая одно из наивысших положений в преступной иерархии в данном исправительном учреждении, позволяющее формировать криминальный уклад, правила поведения и запреты, контролировать распределение денежных потоков, назначать других лиц на нижестоящие уровни преступной иерархии, заниматься разрешением криминальных споров, сплотил вокруг себя устойчивую группу единомышленников с целью осуществления тяжких и особо тяжких преступлений. На счету организатора числятся неоднократные вымогательства у осуждённых различных сумм денег, в том числе с применением насилия», — рассказал следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Пензе Игорь Дедекин.

По материалам сотрудников региональных УФСБ и УФСИН в УМВД России по Пензенской области возбудили уголовное дело. Следователи собирают доказательства противоправной деятельности подозреваемого и устанавливают соучастников преступления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /