X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВоронежская мошенница едва не лишила всех сбережений пенсионерку из Пензы
21 апреля 2022 15:14

Воронежская мошенница едва не лишила всех сбережений пенсионерку из Пензы




Пожилая жительница Пензы едва не лишилась всех своих сбережений. К пенсионерке пришла незнакомая женщина, представилась работницей социальных служб и сообщила, что ей положены выплаты на покупку лекарств и путевки на санаторно-курортное лечение.

Как позже призналась потерпевшая, гостья предложила написать заявление, при этом задавала много вопросов, чтобы ослабить бдительность хозяйки и выяснить, где она хранит деньги.

«Потерпевшая запомнила приметы злоумышленницы и передала их сотрудникам полиции. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили личность подозреваемой в совершении преступления. Ей оказалась жительница Воронежской области 1986 года рождения», — рассказала старший следователь ОП №1 СУ УМВД России по Пензе Елена Селезнева.

Женщина успела похитить сбережения на сумму 372 тыс. рублей. Но скрыться ей не удалось. Иногороднюю аферистку задержали. Ущерб потерпевшей она возместила в полном объеме.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» с причинением значительно ущерба. Злоумышленнице грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас она находится под стражей.

Полицейские еще раз напоминают — работники социальных служб не должны требовать показать им деньги или заплатить за какую-либо услугу. Если так происходит, то это мошенники.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /