X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Названа точная дата завершения ремонтных работ на улице Московской
22 апреля 2022 09:18

Названа точная дата завершения ремонтных работ на улице Московской




Ремонт главной пешеходной улицы Пензы — Московской — планируют завершить летом 2022 года. Об этом сообщили в городской администрации. В настоящее время рабочие готовят основание для мощения плиткой центральной части улицы.

Старейшая улица появилась практически одновременно с возникновением города. Ее протяженность — более 2 км. На каждом шагу — исторические места. Много приятных воспоминаний, связанных с этим местом и у жителей города. Правда, выглядело оно иначе.

«Здесь ходил троллейбус по Московской, здесь была троллейбусная линия, потом заворачивала она на Западную, номер не помню, к сожалению», — поделился воспоминаниями житель Пензы Николай Миронычев.

«Я помню, когда была булыжная Московская. Приятно было гулять по ней. Я была молодой, сейчас уже другой возраст. Нормально все делают, все хорошо», — добавила горожанка Татьяна Белетская.

Несмотря на пасмурную погоду, на Московской много торопящихся людей. Некоторые, чтобы сократить время и путь, перебегают с одной стороны на другую — прямо по камням. Но с приходом тепла шаг сменится на неспешный и людям захочется насладиться прогулкой по главной улице — без препятствий.

Сдать объект в эксплуатацию изначально планировали еще в декабре прошлого года. Но сроки сдвинули из-за того, что возникла необходимость в замене коммуникаций. Однако сейчас, по словам руководителя управления капстроительства Пензы Вадима Астафьева, никаких задержек нет. Уже вымощены гранитной плиткой тротуары с правой и левой стороны участка улицы. Правда, из-за ступеней передвигаться по ним сейчас удобно не всем. Например, маломобильным людям и женщинам с детскими колясками. Пандусы не предусмотрены проектом. Предполагается, что проблема будет решена, когда полностью закончатся все работы — центральная часть улицы будет пологой, без ступеней. Сейчас уже выполнена прокладка подземных частей всех коммуникаций. Рабочие подготавливают основание для последующей укладки покрытия.

«По состоянию на сегодняшний день в полном объеме выполнена подземная часть всех коммуникаций. Сейчас остается приводить улицу в порядок, то есть в данный момент мы видим, что ведутся работы под устройство основания, под покрытие. Соответственно в первых числах мая подрядная организация приступит к выполнению покрытия. Срок реализации контракта — 15 июля», — рассказал и.о. начальника управления капитального строительства Пензы Вадим Астафьев.

Стоимость контракта по ремонту пензенского Арбата — 265 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /