X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Активисты клуба «Рубеж» развернули многометровую георгиевскую ленту в «Тарханах»

22 апреля 2022 15:07

Активисты клуба «Рубеж» развернули многометровую георгиевскую ленту в «Тарханах»




Активисты патриотического клуба «Рубеж» выразили поддержку российским солдатам, которые в настоящее время находятся на Донбассе. Клуб действует при Пензенском госуниверситете и состоит из студентов вуза. Акцию поддержки провели в лермонтовских «Тарханах», где прошла первая выездная сессия клуба.

Обсудили политические, экономические, а теперь еще и культурные санкции. В настоящее время русское искусство пытаются вытеснить. Активисты же студенческого патриотического клуба ПГУ считают, что именно культура объединяет людей и страны.

«Я хотела бы сказать, что мы — правнуки Победы, мы россияне, и мы не позволим искажать нашу историю. Мы боремся и до конца будем бороться за справедливость и за правду», — отметила руководитель студенческого патриотического клуба «Рубеж» ПГУ Сахира Ашурова.

В лермонтовских «Тарханы» ребятам напомнили, что поэт обладал многими талантами, но стал профессиональным военным.

«Он был отчаянно храбр, удивлял своей удалью даже старых кавказских джигитов. Он был патриотом, защищал свою Родину», — рассказала экскурсовод.

Участники клуба обсудили также фейковые новости, информационную войну и способы противостояния ей.

«Как вообще жить в этом информационном пространстве, которое перенасыщено на данный момент, как реагировать на различные новости, источники и каким образом еще отрабатывать негатив, с которым во можете встретиться в своих социальных сетях», — отметила маркетолог, SMM-репетитор Анастасия Медведева.

В центре внимания была и подготовка патриотического клуба «Рубеж» к празднованию Дня Великой Победы. В его преддверии, многометровую георгиевскую ленту студенты развернули у памятника Михаила Лермонтова — в знак поддержки российских солдат на Донбассе и как символ отпора тем, кто продолжает запрещать русскую культуру, но забывает о том, что настоящие культурные потери из-за этого несет не Россия.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /