X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе студенты-массажисты показали свои навыки в конкурсе «Абилимпикс»
23 апреля 2022 09:31

В Пензе студенты-массажисты показали свои навыки в конкурсе «Абилимпикс»




В Пензе продолжается региональный чемпионат «Абилимпикс» президентской платформы «Россия — страна возможностей». В состязания вступили молодые профессионалы в компетенции «Массажист».

Лучшего мастера в навыках выполнения массажа выявляли среди 16 участников — студентов Пензенского государственного университета.

«В конкурсе я участвую впервые. Заниматься мы будем массажем. Это позволяет студентам проявить как-то себя, показать то, что они тоже многое могут. Особенно студентам с ограниченными возможностями здоровья», — отметила участница конкурса «Абилимпикс» Елена Сюр.

«Люди, которые будут участвовать в сегодняшнем конкурсе, хотели бы профессионально получить какой-то рост. И, в принципе, доказать людям, которые вокруг, что они чего-то стоят. И в профессиональном уровне они, может быть, даже где-то и на голову выше, чем все остальные», — добавила начальник управления комплексного развития инклюзивного образования Пензенской области Оксана Симакова.

В понедельник региональный этап продолжится. В нем примут участие уже школьники. Они будут также соревноваться в компетенции «Массажист». Победители регионального этапа представят свои навыки на всероссийском уровне.

Напомним, «Абилимпикс», или «Олимпиада возможностей» — это конкурс профмастерства для участников с ограниченными возможностями здоровья. Возможность их интеграции в жизнь общества и карьерного роста.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /