X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Колдунья» взяла у жительницы Пензы 1 млн. 100 тысяч, но порчу не сняла
25 апреля 2022 10:09

«Колдунья» взяла у жительницы Пензы 1 млн. 100 тысяч, но порчу не сняла




Хотела снять порчу — осталась с проблемами и без денег. Точнее, без миллиона ста тысяч рублей. 48-летняя жительница Пензы стала жертвой лже-экстрасенса. В полиции расследуют уголовное дело по факту мошенничества.

Как рассказала потерпевшая, объявление об оказании услуг подобного рода обнаружила в интернете. Связалась через соцсети. И ей обещали помочь. Деньги за снятие порчи и решение своих проблем женщина переводила якобы магу, чародею и экстрасенсу на протяжении трех месяцев. Когда денег не осталось, а проблемы не исчезли, исчезла лже-экстрасенс. И тогда жительница Пензы поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

«Сотрудники полиции провели целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению личности подозреваемой в совершении данного преступления. В результате злоумышленница была задержана. Ей оказалась жительница города Ростов-на-Дону 1978 года рождения, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Подозреваемая вину свою признала и в содеянном раскаялась. Часть похищенных денежных средств, в сумме 150 тыс. рублей были возвращены потерпевшей», — прокомментировала следователь отдела по расследованию преступлений, совершенных с помощью телекоммуникационных технологий УМВД России по городу Пензе Яна Дьячкова.

Если вина лже-экстрасенса будет доказана, ей может грозить до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /