X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотрудники фонда «Старость в радость» рассказали пензенцам, как улучшить качество жизни пожилых людей
27 апреля 2022 09:16

Сотрудники фонда «Старость в радость» рассказали пензенцам, как улучшить качество жизни пожилых людей




Сотрудники московского благотворительного фонда «Старость в радость» посетили Пензу. В Доме ветеранов они провели тренинг, в центре внимания которого было усовершенствование работы по социальному обслуживанию. В частности, в стационарных организациях.

Улучшить качество жизни тех, кто по вынужденным причинам живет вне дома и кому, при этом, требуется постоянный уход. С этого года Пензенский регион стал участником пилотного проекта по оказанию долговременной помощи, а в этом деле, как известно, мелочей не бывает.

Участниками пилотного проекта стали четыре района — те, в которых действуют стационарные учреждения социальной помощи по уходу за пожилыми людьми. Мастер-класс проводят и делятся опытом работы благотворительного фонда специалисты из Москвы.

«Разное отношение к стационарным организациям, но уж если человек попал в эту организацию, то должны быть созданы такие условия, чтобы он не чувствовал себя «за забором», чтобы он понимал, что это его дом, его уважают как личность, ему могут создать индивидуальное пространство. И конечно, же уход. Если я завишу от посторонней помощи, то меня должны правильно накормить, переодеть, спозиционировать», — отметила руководитель отдела стационарного ухода благотворительного фонда «Старость в радость» Тамара Портнягина.

Пензенский Дом ветеранов площадкой для тренинга выбран не случайно. На его территории начали строительство Центра активного долголетия.

«Центр активного долголетия мы планируем в рамках «Демографии». Он будет завязан на системе долговременного ухода. Работа у нас закончится в конце 2023 года. Мы предполагаем, что в этом учреждении гражданам будут оказаны самые современные услуги», — подчеркнул министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Строительство ведется на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов. Центр рассчитан на 130 человек, для которых в нем будут созданы дополнительные условия для улучшения качества и продолжительности жизни людей «серебряного возраста» и тех, у кого есть определенные ограничения по здоровью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /