X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Колышлейском районе за неуплату алиментов мать отправится в колонию-поселение

26 апреля 2022 19:40

В Колышлейском районе за неуплату алиментов мать отправится в колонию-поселение




38-летняя жительница Колышлейского района отправится в колонию за отказ выплачивать алименты своей 16-летней дочери. Известно, что с 2017 года женщина лишена родительских прав.

«Находясь в трудоспособном возрасте, не имея препятствующих трудовой деятельности ограничений и других уважительных причин, злоумышленница не предпринимала мер к трудоустройству, алименты на содержание дочери не платила, добровольно материальной помощи ребенку не оказывала. На конец февраля 2022 года за ней образовалась задолженность по алиментам на сумму более 428 тыс. рублей. На момент совершения преступления злоумышленница имела непогашенную судимость за аналогичное преступление, а также за хищения», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее злоумышленницу привлекали к административной ответственности за неуплату алиментов. Подсудимая свою вину признала и пояснила, что не имеет уважительных причин для неуплаты алиментов.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил злоумышленнице наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил», — добавили в прокуратуре региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /