От их оперативности и профессионализма зависит здоровье и жизнь людей. 28 апреля — День работников скорой медицинской помощи. Этот праздник официально объявлен всего лишь два года назад. В Пензенской области его отмечают 2 тыс. сотрудников. Каково это — спешить на помощь другим, нередко рискуя собой? Об этом и не только в откровенном интервью с врачом и фельдшером — в программе «Актуально о главном».
«Это, конечно тяжело, когда ты с утра садишься в машину и утром из нее практически выходишь, потому что ты постоянно в работе. Но мы же знаем, что мы людям нужны, мы им помогаем. Вот это нас согревает и мобилизует. Когда уже больного в больницу отвез, тебе нужно обработать костюм и салон автомобиля, чтобы следующий больной не мог заразиться. Мы к этому привыкли, нас это не пугало, и мы с этим все справлялись», — рассказала врач-педиатр Пензенской областной стации скорой медицинской помощи Татьяна Кустова.
«Я думаю, все те, кто пришел работать на скорую помощь, они знали куда шли, что действительно работа очень сложная, и мы первыми берем на себя тот удар и те эмоции, которые на нас выплескивают пациенты», — добавил фельдшер Пензенской областной стации скорой медицинской помощи Александр Юртаев.
Истории из практики, тонкости работы тех, кто каждый день спешит на помощь, а также профессиональные суеверия работников скорой смотрите на канале «Россия 24. Пенза» в 17.30 и 21.00.