X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области проводится акция «Добро в село»
27 апреля 2022 21:49

В Пензенской области проводится акция «Добро в село»




«Добро в село». Акцию с таким названием провели в фельдшерско-акушерском пункте станции Кривозеровка. К жителям Пензенского района приехали медики и волонтеры. Все желающие смогли пройти медицинское обследование и на ранней стадии выявить хронические заболевания.

Об этой акции жителей станции Кривозеровка предупредили заранее. Принять успевают до 10 человек. Любовь Тюрина рада лишний раз проверить здоровье, за которым, по ее мнению, нужно следить постоянно.

«В Терновку ездить далеко и неудобно, а здесь очень хорошо. Полезно самой, чтобы знать, что и как», — поделилась жительница станции Кривозеровка Любовь Тюрина.

Приезда врачей и волонтеров из Пензы местные жители уже ждут с нетерпением. Для них это является расширенной диспансеризацией, которая позволяет на месте произвести все необходимые исследования и анализы, и вовремя выявить опасные и хронические заболевания.

«Мы здесь проводим широкий спектр обследований, направленный на выявление факторов риска хронических неинфекционных заболеваний. Сюда входит измерение роста, веса, измерение артериального давления, пульс, также экспресс-методом мы берем кровь на сахар, холестерин, проводится компьютеризированное исследование сердца, это — кардиовизор. И спирометрия — исследование легких», — пояснила врач по медицинской профилактике Пензенского областного центра общественного здоровья Екатерина Шишкина.

Опытным врачам помогают студенты-медики. Их главная задача — провести анкетирование пациентов. И при необходимости сделать простейшие исследования.

« Это — отличный опыт, навыки общения с врачами, я всегда хотела помогать людям. И как-то развиваться в медицинской сфере», — отметила волонтер-медик, студентка медицинского института ПГУ Диана Горина.

«Основная наша задача — информировать пациентов, профилактировать заболевания, что мы и делаем», — добавила волонтер-медик, студентка медицинского института ПГУ Сурия Магомедова.

Подобная практика с небольшими перерывами на карантин по коронавирусу в регионе действует с 2018 года. За это время медработники успели посетить более сотни фельдшерско-акушерских пунктов. Как говорят врачи, работа волонтеров позволяет освободить время врачам-специалистам для более сложных исследований.

«Это огромная помощь для нашего учреждения, так как и люди активнее приходят пообщаться с представителями из Пензы. Волонтеры помогают нам в этой работе активно: и беседовать, и собирать анамнез, и проводить некоторые исследования», — отметил заместитель главного врача Пензенской районной больницы Илья Панюхин.

В апреле медработники уже побывали в Каменском и Пензенском районах. В начале мая намерены посетить Бессоновский. На этом акция не завершится. В планах — побывать во всех районах области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /