X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе поисковики привели в порядок захоронения на Митрофановском кладбище
28 апреля 2022 12:50

В Пензе поисковики привели в порядок захоронения на Митрофановском кладбище


Фото Пензенского отделения «Поискового движения России»

Пензенские поисковики и курсанты Пензенского артиллерийского института провели акцию «Дорога к обелиску» на Митрофановском кладбище города. В преддверии Дня Победы школьники и студенты навели порядок на госпитальных захоронениях солдат — побелили бетонные основания мемориалов, убрали листву.

«По инициативе поисковиков 3 сентября 2020 года, в День окончания II Мировой войны, на Митрофановском кладбище состоялось торжественное открытие мемориального комплекса фронтовикам, умершим от ран в эвакогоспиталях Пензы в 1941-1945 гг. До недавнего времени считалось, что в этом некрополе захоронены 135 солдат и офицеров — такое количество имен было высечено на могильных плитах. Но членам регионального отделения поискового движения России удалось установить имена еще 67 погребенных здесь воинов и увековечить их на новом памятнике», — рассказали в областном отделении «Поискового движения России».

Участники акции привели в порядок также могилу летчика полковника Якова Филипповича Михина, который совершил двойной таран в годы советско-финской и Великой Отечественной войн.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /