X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны

29 апреля 2022 21:52

Пензенцы высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны




В память о каждом, кто пожертвовал жизнью ради мира и свободы в годы Великой Отечественной войны. Пензенцы присоединились к международной акции «Сад памяти». В честь своих героев ее участники высадили деревья на территории Ахунско-Ленинского лесничества.

Она приехала сюда, чтобы посадить дубы в память о своем прадедушке, который в годы войны на фронте приближал Великую Победу. Студентка Пензенского технологического университета Галина Пимашина участие в этой акции называет важным для себя событием. И обещает в следующем году позвать друзей.

«Это общий труд, он всегда сплачивает. Это как никогда важно в наше время», — поделилась студентка.

Помимо студентов пензенских университетов к акции «Сад памяти» охотно присоединились сельские школьники. Такая работа под силу не только взрослым.

Посадить дерево несложно. С помощью специальной лопаты, меча Колесова, делается отверстие в земле, вставляется саженец и закапывается. При этом нужно притоптать, чтобы убрать лишний воздух из корневой системы.

Чтобы посадить дерево в память о своих героях Великой Отечественной войны, пензенцы приезжали семьями.

«У нас приехали с детьми, приехали семьями, присоединились к этой акции. Мы вместе делаем одно единое дело», — отметила участница акции «Сад Памяти» Елена Кузнецова.

Эта акция в преддверии 9 Мая — уже традиция. На территории Ахунско-Ленинского лесничества ее проводят 8 лет подряд. В этом году здесь собрались более 160 неравнодушных людей. Накануне 77-ой годовщины Великой Победы высадили 5 тыс. сосен и дубов.

«При этом мы должны оставить сегодня это нашим детям, внукам, чтобы деревья эти росли, это памятники каждому солдату, который погибли на фронтах Великой Отечественной войны», — подчеркнул министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Ришат Алтынбаев.

Акция «Сад памяти» в Пензенской области обязательно продолжится. Уже определены 18 участков для посадки и дополнения лесных культур. В планах — в этом году высадить более 50 тыс. деревьев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /