X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские альпинисты отправились покорять Эльбрус

    Анонсы событий


3 мая 2022 21:23

Пензенские альпинисты отправились покорять Эльбрус




Пензенские альпинисты отправились покорять Эльбрус. Свою экспедицию они посвятили 77-летию Победы в Великой Отечественной войне и спецоперации российских вооруженных сил на Донбассе.

В Пензенском артиллерийском институте провожают альпинистов. Их цель — покорение Эльбруса. С собой они возьмут 7 флагов.

«Русское географическое общество поддерживает эту замечательную патриотическую акцию, так как мы, в том числе — патриотическая организация, и в знак нашей солидарности нашего единения с этой замечательной акцией мы передали наш флаг, флаг русского географического общества», — отметил заместитель председателя Пензенского областного отделения РГО Демид Ермишин.

«Знамя Победы, его точная копия, которая находилась у нас в институте, была передана нашим альпинистам. Также мы передали флаг с изображением женщины со знаменем Победы — это живой символ, непосредственно относящийся к специальной военной операции на Украине. Он символизирует собой стойкость и мужество русского народа перед любой опасностью», — подчеркнул курсант ПАИИ Георгий Сандлер.

В восхождении участвуют шесть специально подготовленных человек. Глава экспедиции — Андрей Денисевич — занимается альпинизмом больше 20 лет. Этот подъем будет для него 28. Андрей поясняет: Эльбрус технически несложен для восхождения, но многое зависит от погодных условий: возможны резкие перепады температуры и силы ветра. Все это необходимо учесть, поскольку этот поход имеет особое значение и символизирует патриотизм.

«Мы приезжаем второго числа в Приэльбрусье. 4-5 дней у нас посвящено акклиматизационным выходам, начало штурма вершины — 8 мая в 23.01 — время подписания договора о капитуляции по общеевропейскому времени. По времени Советского Союза — это было по-московскому времени 9 мая, час одна минута», — подчеркнул инициатор экспедиции Андрей Денисевич.

Безопасность восхождения будут обеспечивать спасатели.

«Мы направляем наших двух спасателей, ну и параллельно скажем, вышли на связь с высокогорным эльбрусским отрядом. Ребята там обеспечат безопасность. Вершина Эльбруса — она очень значимая в этом плане, ведь даже во время Великой Отечественной войны немцы пытались там и водрузили все-таки флаг, а наши части, наши альпинисты военные этот флаг сняли, то есть это символично во всех отношениях», — добавил первый вице-президент Российского союза спасателей Геннадий Кабанов.

Вернуться в Пензу альпинисты планируют 11 мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /