X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Сотни жителей Пензенского региона посетили кладбища на Радоницу
3 мая 2022 17:09

Сотни жителей Пензенского региона посетили кладбища на Радоницу




Сотни пензенцев собрались сегодня на кладбищах. На Радоницу, по традиции, многие стремятся привести в порядок могилы родных. О том, какие сложности возникли у горожан.

С самого утра на привокзальной площади — огромная очередь. Люди с сумками, водой, метлами и цветами ждут автобус, чтобы на Радоницу, как полагается, навестить могилы своих близких. Уже с 6:20 утра работал дополнительный маршрут до Пензенского Восточного кладбища. Всего было выделено 6 автобусов, но практически сразу добавили и седьмой, желающих оказалось слишком много. Транспорт должен был прибывать с интервалом в 10 минут, но все-таки возникли накладки.

«Сложности возникают из-за того, что в настоящее время затруднено движение внутри самого Восточного кладбища. Автобусам тяжело разъезжаться внутри самого кладбища, происходят заторы», — прокомментировал заместитель начальника Управления транспорта и связи г. Пензы Артем Садовов.

Автобусы ходили и в обратном направлении. На Митрофановском кладбище многие горожане уже привели могилы в порядок. Мусор складывали в общие кучи, но вывозить их пока не успевают.

Здесь, у храма, можно было набрать воду. А вот на Новозападном кладбище колонки с водой не оказалось. Раньше пускали шланг, а сейчас горожанам приходится нести свои бутылки. Но и это не мешает приводить территорию в порядок, ведь на Радоницу важно вспомнить и почтить умерших.

«Ну на сколько вот я знаю, Радоница — это пасха для умерших. То есть у душ праздник, Господь их отпускает. И мы, в общем-то, идем на этот праздник убрать могилы, чтобы у них был чистый праздник. Столько людей — нигде не приткнешься. Это вот мы специально приехали пораньше, но все ровно искали очень долго место», — отметила женщина.

Найти парковочное место для машины у кладбища оказалось задачей не из лёгких. Из-за большого потока транспорта пробки оказались неизбежны.

«Конечно, тяжело, ну как-то нужно упорядочить, потому что ни кем не организованно. Люди как хотят, так и становятся», — сказал мужчина.

Эти трудности — временные, как заявили в городском управлении транспорта. После Радоницы поток горожан уменьшится, и приехать на кладбища станет проще.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /