X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОлег Мельниченко и Роман Калентьев обсудили ход посевной кампании

    Анонсы событий


5 мая 2022 14:31

Олег Мельниченко и Роман Калентьев обсудили ход посевной кампании




Агропромышленный комплекс региона к работе в новых экономических условиях готов. Сегодня об этом губернатору доложил руководитель министерства сельского хозяйства Пензенской области. Олег Мельниченко и Роман Калентьев обсудили ход посевной кампании.

Глава регионального минсельхоза проинформировал, что она вступила в активную фазу — сев уже начался в 22-х районах.

«Очень неплохая была весна и зима. Достаточное количество влаги в почве. Мы вышли практически без ущерба для озимых культур. Пока мы идtм абсолютно нормально. Даже те посевы, которые успели до дождей, в некоторых районах они уже взошли. В Башмаковском районе, в Земетчинском районе уже яровая пшеница — всходы небольшие есть», — отметил заместитель председателя Правительства — Министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев.

«Что для нас очень важно — не сбавить по сахарной свекле. Я считаю, что где-то порядка два миллиона 200 где-то мы должны брать сахарную свеклу по этому году для того, чтобы не снизить объемы производства. И, я думаю, что объемы производства нам где-то вот надо не уходить ниже 360-370 тысяч тонн сахарной свеклы, уже когда в сахар это все мы переведем», — сказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Губернатор акцентировал внимание на использовании семенного материала отечественного производителя. По словам главы областного Минсельхоза, уже достигнута договорённость о поставках селекционных сортов сахарной свёклы из Воронежской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /