X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе с наступающим праздником Победы поздравили ветерана, прибывшего из Мариуполя
5 мая 2022 21:49

В Пензе с наступающим праздником Победы поздравили ветерана, прибывшего из Мариуполя




Поздравления с наступающим праздником Великой Победы сегодня принимал ветеран труда Станислав Искренков. За его плечами — полвека трудового стажа. В Ярославле и Мариуполе. Сейчас ветерану 90, и в Пензе он — совсем недавно. После месяца скитаний по убежищам и подвалам Мариуполя семью эвакуировали в Россию. В пункт временного размещения в лагере Звездочка сегодня приехали «Волонтеры Победы».

Так много гостей у Станислава Искренкова не было уже давно. В гости к ветерану приехали «Волонтеры Победы». С искренними поздравлениями. В преддверии великого для всех жителей страны праздника привезли подарки.

«Спасибо, что именно не забываете, а тем более вот таких вот людей, как мой папа. Отработавшего всю жизнь. Дай Бог ему здоровья!» — сказала дочь Светлана Просвернина.

Станислав Искренков трудился больше половины жизни — 50 лет. Сейчас ему — 90. Работать начал еще ребенком — вместе с мамой на льняном заводе маленький Станислав вносил свой трудовой вклад в Победу. Там проработал 22 года. А после — до самого выхода на заслуженный отдых — трудился на мариупольском заводе Азовсталь.

«Я ему уже говорила: ты меня увез, когда мне было 4 года, из России на Украину, а теперь, папочка, я привезла тебя обратно в Россию. Ну и спасибо большое, конечно, за внимание. Мы после этих подвалов, кончено, очень благодарны!» — отметила дочь Светлана Просвернина.

«Сам он родился в Ярославской области. И вот представьте, спустя годы он снова оказался в России. И Пенза, Город трудовой доблести, его приняла здесь вместе с членами семьи. Создали те условия, которые сегодня необходимы для жизни», — сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков.

Все, что необходимо для жизни, привезли «Волонтеры Победы». Семья Искреновых больше месяца находилась в убежищах и подвалах Мариуполя. В Пензу приехали с минимумом вещей — начинать жизнь практически с нуля.

Фрукты, рубашки, обувь, и особо важный подарок для Станислава — электробритва. Чтобы он мог бриться самостоятельно.

Находясь в Мариуполе, Станислав Искренков не мог даже передвигаться самостоятельно. Но сейчас получается. Забота, поддержка, уход и мирное небо над головой ветерану очень помогают.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /