X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотрудники телерадиокомпании «Пенза» получили награды ко Дню радио

    Анонсы событий


6 мая 2022 21:51

Сотрудники телерадиокомпании «Пенза» получили награды ко Дню радио




Работники радио принимают сегодня поздравления в преддверии профессионального праздника. Его ежегодно отмечают 7-го мая. В этот день в 1895-ом году русский физик Александр Попов передал сигнал на расстояние. И с того момента отсчитывают свое рождение радиосвязь и радиовещание, и все современные средства электронной беспроводной связи. О церемонии чествования лучших работников отрасли.

В фойе филармонии можно слушать выступление струнного трио вживую. А с помощью радио звук можно передать на любое расстояние. Этим и занимается директор Пензенского областного радио-телепередающего центра Андрей Степанов.

«Первый раз в детстве в селе Русский Камешкир проводное радио, услышал программы местного Пензенского радио. Это очень интересная работа. Отрадно всегда видеть, как большое количество телезрителей и радиослушателей имеет возможность смотреть большое количество каналов в цифровом эфире, слушать большое количество радиостанций», — пояснил директор филиала РТРС «Пензенский ОРТПЦ» Андрей Степанов.

Радио давно стало одним из неотъемлемых атрибутов нашей жизни. Мы его слушаем дома, в машине, на отдыхе. А для людей, собравшихся в этом зале, радио, прежде всего, — работа.

«Утром мы просыпаемся, мы слушаем новости. Хорошее настроение, это то, что с позитивом в дальнейшем весь день мы находимся, и все наши праздники мы все начинаем с радио утром», — отметила сотрудник компании «Ростелеком» Елена Алмакаева.

Первая пензенская радиостанция заработала в ноябре 1927-го. В этом году она отметит 95-летний юбилей. Общий стаж работы трех работников нашей телерадиокомпании: Михаила Спежова, Жанны Матросовой и Михаила Богдановича, превысил даже эту цифру. На троих у них — 97 лет.

«Монтаж был на магнитофонах. Это — склейки. Потом у нас появились компьютеры. После компьютеров у нас появилось цифровое оборудование. Самое сложное, это — монтаж. Потому что когда идет в записи материал, его нужно чистить. Чистим — глазами, а раньше чистили ушами», — отметил звукорежиссер радиовещания ГТРК «Пенза» Михаил Спежов.

«Это, безусловно, интересно, потому что это постоянно какая-то новая информация, сложно, потому что есть моменты, которые приходится изучать дополнительно. Но с этим можно разобраться», — подчеркнул начальник отдела компьютерного обеспечения ГТРК «Пенза» Михаил Богданович.

«Чтобы четкий был выход всех программ в эфир, радио «России», «Вести ФМ», работаем точно, строго, для нас даже секунда промедления. Это еще не брак, но мы стараемся строго работать, четко. Я в связи с этим никуда никогда не опаздываю, потому что очень точна во времени», — подчеркнула инженер радиовещания ГТРК «Пенза» Жанна Матросова.

Лучших представителей профессии наградили Почетными грамотами и благодарностями губернатора. Среди них и сотрудников нашей телерадиокомпании. Сегодня в Пензенской области работает 22 радиостанции, в том числе и в цифровом формате. А еще радио стало родоначальником всех видов беспроводной связи, военной и гражданской. Поэтому День радио по всей России отмечают представители сотен профессий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /