X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе в преддверии Дня Победы ветеранам вручены государственные награды
7 мая 2022 16:28

В Пензе в преддверии Дня Победы ветеранам вручены государственные награды




Церемония вручения федеральных и региональных государственных наград прошла в Пензе 7 мая. В преддверии праздника Великой Победы их получили труженики региона, а также представителям делегации Беларуси, которые приехали с официальным визитом, чтобы принять участие в торжествах по случаю 9 мая.

В областной филармонии чествовали тех, кто восстанавливал народное хозяйство страны после тяжелых военных лет. А также тех, кто отличился на трудовом фронте в более поздние годы. За строительство Сурского рубежа и самоотверженную преданность делу ветеранов трудового фронта наградили памятным знаком губернатора с одноименным названием «Сурский рубеж».

«Везде работала. Была еще несовершеннолетней, и на скирдовке, и собирала траву, все. Везде, куда не пошлют. И потом дояркой и на всю жизнь. Трудно было. Очень трудно», — поделилась ветеран трудового фронта Антонина Сайганова.

«До сих пор наше поколение помнит. Пусть будет так всегда. И мне всем хочется пожелать здесь сидящим доброго здоровья, благополучия, бодрости духа и мира», — добавила ветеран трудового фронта Зинаида Лизунова.

Награды также вручили за отличия в профессиональной деятельности и особые заслуги перед регионом. На торжественной церемонии губернатор Олег Мельниченко подчеркнул большой вклад пензенцев в общее дело победы над фашизмом.

«В регион были эвакуированы 65 промышленных предприятий, в том числе 13 машиностроительных заводов. Наши молодежные бригады перевыполняли план в 2-3 раза. Каждая четвертая советская мина была оснащена взрывателем пензенского производства. Жители региона строили Сурский оборонительный рубеж для оказания сопротивления врагу в случае взятия Москвы», — отметил глава региона.

Государственные и региональные награды вручили в органном зале филармонии. Подарком ветеранам и всем присутствующим стали композиций классиков мировой музыки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /