X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошло шествие «Бессмертного полка»
9 мая 2022 14:02

В Пензе прошло шествие «Бессмертного полка»




Тысячи пензенцев вышли к Монументу боевой и трудовой Славы с портретами своих героев. С перерывом в два года в Пензе снова прошло шествие «Бессмертного полка» — с военными песнями и слезами гордости на глазах.

«Это свекр, он дошел до Праги в должности сержанта, был танкистом на Т-34. Дожил до семи правнуков», — рассказала Нина Шеменкова.

«Папа у меня воевал, был ранен. Потом попал в партизанский отряд и воевал в партизанском отряде, дошел до Польши», — рассказала Вера Подрельнова.

«Это мои родные дяди. Федор – его под Ригой в самолете сбили. А Иван – в танке под Прохоровкой сгорел. Вот такие они у меня боевые. Я их очень люблю и всегда буду ходить на шествие», — поделился житель Пензы.

«Это мой дед. Он практически прошел всю войну, но до Берлина не дошел. Был три раза ранен, два раза – тяжело. Он никогда не рассказывал ничего о войне. Только уже в осознанном возрасте я у него спросила: «Было тяжело?». И он ответил: «Да, было тяжело». Он был артиллеристом, наводчиком на Катюше», — рассказала Лариса Дицман.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /