X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец попался на незаконной ловле рыбы из Суры

10 мая 2022 12:30

Пензенец попался на незаконной ловле рыбы из Суры


Фото министерства сельского хозяйства

61-летний мужчина попался на незаконной ловле рыбы в Пензе. Он был задержан сотрудниками полиции ночью на берегу реки Суры. Рядом стражи пповопорядка обнаружили рыболовную снасть «люлька».

«На берегу стражи порядка обнаружили несколько десятковрыб различных пород общей стоимостью более 27 тыс. рублей. Личность гражданина была установлена. Им оказался житель села Бессоновки 1961 года рождения», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Задержанный пояснил, что знал о запретах на ловлю рыбы в период нереста, который в регионе установлен с 15 апреля по 15 июня, и нарушил закон сознательно.

«Для того, чтобы избежать ответственности за свои действия, он отправлялся нарыбалку далеко от дома и выбирал для промысла темное время суток», — добавили в ведомстве.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Самое суровое наказание за данное преступление — лишение свободы на два года.

Проверки на реках и водоемах Пензенской области продолжатся. В полиции напомнили, что в настоящее время разрешена исключительно ловля рыбы с берега без применения плавсредств и только удочками с одним или двумя крючками.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /