X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенском Заксобре наградили победителей конкурса «Победа далекая и близкая»

12 мая 2022 14:49

В пензенском Заксобре наградили победителей конкурса «Победа далекая и близкая»




В Законодательном собрании встретили школьников — победителей конкурса творческих работ «Победа далекая и близкая». Его уже в 10-й раз проводят по личной инициативе спикера регионального парламента Валерия Лидина. Проекты, литературные пробы, рисунки, плакаты и видеофильмы, созданные ребятами и их наставниками, посвятили 77-летию Великой Победы.

Какой видят прошедшую войну дети и подростки, а главное, насколько знают ее историю и помнят о военных и тыловых подвигах своих предков. За 10 лет действия конкурса «Победа далекая и близкая» впервые в финал вышло более 250 творческих работы школьников.

Номинация «Лучший рисунок» оказалась самой популярной. В нее вошло более 70 финальных работ. На второе место вышли письма детей — современных, но «отправленных» адресатам в военное прошлое.

«Я писала письмо своей бабушке. Ей было всего лишь 2 года, когда началась война. В эту деревню пришли фашисты и их могли отправить в лагеря, где их допытывали бы», — рассказала ученица гимназии №1 Пензы, победитель конкурса «Победа далекая и близкая» Алена Ганина.

В пяти номинациях победителями стали 22 ребенка. Спикер регионального парламента, по чьей личной инициативе проводится конкурс, вручил детям заслуженные награды.

«Это стало ярким подтверждением высокого уровня знаний истории Великой Отечественной войны, о подвигах наших героев. Это хороший знак уважения памяти наших героев. Мы сегодня доносим до подрастающего поколения истинную правду о Великой Победе советского народа в Великой Отечественной войне», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Листая страницы военного прошлого Отечества, ребята с юных лет близко знакомятся с героической летописью своей родины. На протяжении многих лет Законодательное собрание оказывает значимую поддержку патриотической работе с молодежью, одно из направлений которой — работа поисковых отрядов.

«Поддержка нашего музея — это и определенная поддержка материальной базы наших поисковиков, чтобы мы имели возможность ежегодно выезжать в полевые экспедиции и делать работу очень важную, государственную — увековечивание памяти пропавших без вести», — пояснила председатель регионального совета РО ООД «Поисковое движение России» Лариса Казакова.

Благодарности удостоены и педагоги региона — за личный вклад в подготовку школьников к участию в патриотическом конкурсе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /