X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области отремонтируют более 130 километров дорог
12 мая 2022 15:46

В Пензенской области отремонтируют более 130 километров дорог


Фото пресс-службы правительства Пензенской области

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Основной темой обсуждения стала реализация национальных и федеральных проектов.

Вице-премьер Марат Хуснуллин проинформировал участников заседания, что программа льготной ипотеки продлена до конца года. Также по ней снизилась кредитная ставка – с 12% до 9%.

«Кроме снижения величины ставки принято еще одно важное решение, касающееся ипотеки – увеличена сумма кредита, который можно брать на покупку квартиры с использованием льготной ставки — до 30 млн рублей – в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. И до 15 млн – в остальных регионах», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Он также отметил, что правительство России приняло целый ряд нормативно-правовых актов, направленных на поддержку строительной отрасли.

«Сейчас принимается ряд решений, направленных на поддержку системообразующих предприятий в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства. Мы нацелены на эффективный запуск программы льготного кредитования для данного вида предприятий. С этой целью Минстрою РФ выделяется 10 млрд рублей из резервного фонда», — пояснил вице-премьер.

Олег Мельниченко прокомментировал ситуацию в Пензенском регионе. Губернатор сообщил, что в этом году в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют более 133 километров дорог. На это выделено свыше 3 млрд рублей.

«Мы начали реализовывать программу по восстановлению мостовых дорожных сооружений, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии. До 2024 года в Пензенской области планируем привести в порядок 20 мостовых сооружений на автодорогах регионального, межмуниципального и местного значения», — добавил глава области.

В настоящее время в регионе ремонтируют четыре моста – в Пензе, Кузнецке, Нижнеломовском и Кузнецком районах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /