X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском зоопарке показали, чем питаются бурые мишки
13 мая 2022 10:15

В Пензенском зоопарке показали, чем питаются бурые мишки




На летний режим питания постепенно переходят питомцы пензенского зоопарка. Так, сотрудники устроили показательное кормление медведей. В рационе у братьев Матвея и Захара — каша «дружба», рыба, овощи, сухофрукты, свежие яблоки и кисель.

С приходом весны меню стало более разнообразным, зимой в основном медведей кормят мясом. Посмотреть на трапезу косолапых пришли не только пензенцы, но и гости из соседних регионов.

«Два добрячка пришли покушать. Мы приехали из Саратова посмотреть ваш зоопарк. Вот ходим, удивляемся, радуемся, интересуемся. Очень понравилось кормление медведей, очень потешные они», — поделилась посетительница зоопарка Анна Баева.

«Показательное кормление связанно с тем, что мы должны показать и рассказать, чем питается каждое животное в нашем зоопарке. В этот раз мы остановились на бурых медведях, так как они очень интересны для публики, вызывают особый интерес», — пояснила методист Пензенского зоопарка Дарья Поксыряева.

Показательные кормления питомцев Пензенского зоопарка продолжатся. По словам сотрудников, главная цель — отучить посетителей самостоятельно кормить животных пищей, которая часто для них непригодна.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /