X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Пензы осужден за изготовление взрывчатого вещества в подвале дома

    Анонсы событий


13 мая 2022 16:48

Житель Пензы осужден за изготовление взрывчатого вещества в подвале дома




В Железнодорожном районном суде вынесли приговор жителю Пензы за изготовление, хранение и ношение взрывчатых веществ. Свое незаконное хобби мужчина тщательно ото всех скрывал.

В декабре 2021 года он решил изготовить взрывчатое вещество, привести его в действие и снять это на видео. В нескольких магазинах обвиняемый купил продающиеся в свободном доступе ингредиенты, принес их домой, спустился в подвал дома и начал изготавливать взрывчатое вещество. Получившуюся смесь – около 100 граммов – он перелил в бутылку из-под йогурта и спрятал дома.

Через несколько дней мужчина отправился в лес недалеко от дома, где собирался привести взрывчатку в действие. Однако его задержали сотрудники полиции и изъяли незаконно изготовленное вещество.

Злоумышленник полностью признал свою вину. Суд также учел ряд смягчающих обстоятельств – состояние здоровья мужчины и его родителей, активное способствование расследованию преступлений – и счел возможным назначить наказание ниже низшего предела. Мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы, а также штрафу в 50 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /