X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Казани состоялось заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»

20 мая 2022 16:55

В Казани состоялось заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»


Трансляция заседания группы стратегического видения "Россия - Исламский мир" с сайта kazansummit.ru/

5 тысяч участников из 72 стран мира. В Казани проходит Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир». В пятницу, 20 мая, состоялось заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которое было приурочено к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией.

Заседание началось с приветственного слова президента Российской Федерации:
«Россия придает большое значение развитию дружеских связей с мусульманскими странами. Мы координируем усилия в решении многих важных проблем региональной и глобальной повестки дня».

Председатель Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», глава республики Татарстан Рустам Минниханов поблагодарил страны арабского и мусульманского мира за то, что «они не поддались давлению и по-прежнему нацелены на развитие сотрудничества с нашей страной» и отметил, что в условиях западных санкций «весь мир увидел единение многонациональной России».

«В единстве – сила нашей огромной страны. Диалог культур, установка на межнациональное согласие и межрелигиозное взаимодействие – это цивилизационный выбор России», — подчеркнул президент республики Татарстан.

«Россия — крупнейшее мусульманское государство мира, что не умаляет того, что Россия — крупнейшее христианское государство. Кроме Запада есть Восток, и Ближний, и Средний, и Дальний», — отметил Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

Также в заседании приняли участие представители мусульманской духовной элиты, председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий России Талгат Сафа Таджуддин, Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл.

Также в сегодняшнем совещании приняли участие специальный представитель Президента России при Организации Исламского сотрудничества Рамазан Абдулатипов, председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин, председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, заместитель генерального директора — руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов и заместитель председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Муфтий Централизованной религиозной организации «Духовное собрание мусульман России» Альбир Крганов.

Трансляция заседания группы стратегического видения "Россия - Исламский мир" с сайта kazansummit.ru/

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \