X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пенсионном фонде рассказали, как семьи с невысоким доходом могут получить выплаты на детей

21 мая 2022 10:13

В Пенсионном фонде рассказали, как семьи с невысоким доходом могут получить выплаты на детей




Почти 200 млн рублей перечислено пензенским семьям с детьми — в рамках выплаты, объявленной президентом для семей с невысоким доходом.

Кто может ее получить, и что для этого необходимо — напомнили в региональном отделении Пенсионного фонда. Подать заявление можно на портале Госуслуг, в клиентских центрах фонда и многофункциональных центрах. Максимальный срок рассмотрения — до 30 рабочих дней.

«В случае отказа семья получит соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после вынесения решения. При одобрении выплата поступит на счет в течение пяти рабочих дней. Выплата назначается по комплексной оценке нуждаемости, в случае, если среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе. В Пензенской области — это 10 тыс. 620 рублей», — пояснил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пензенской области Михаил Буданов.

Как пояснили на пресс-конференции в региональном отделении Пенсионного фонда, размер выплаты зависит от уровня дохода родителей. Он может составлять 50%, 75% 100% прожиточного минимума ребенка в регионе. В Пензенской области — эта цифра составляет 10 тыс. 402 рубля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \