X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПешеходы и автомобилисты «ищут» на дорогах Пензы исчезнувшую после зимы разметку

24 мая 2022 21:42

Пешеходы и автомобилисты «ищут» на дорогах Пензы исчезнувшую после зимы разметку




Весна завершается, на проезжей части сухо, а дорожная разметка, большая часть которой после зимы исчезла, в Пензе вновь не появляется. Передвигаться по дорогам, где не видно полос, пешеходных переходов и стоп-линий, сегодня небезопасно. Изменится ли ситуация и когда это произойдет.

Улица Карпинского в районе частного сектора. Теоретически, здесь должно быть минимум 4 полосы движения, с дополнительными — в местах поворотов. На практике сейчас их количество посчитать невозможно из-за отсутствия разметки. Даже от двойной сплошной остались только слабые следы.

«Тяжело, особенно пешеходные переходы, их не видно, разметок, две сплошные, одна сплошная — там не видно. А наказывать — они наказывают. Штрафовать — не штрафовали, но останавливали, говорят, здесь две сплошных. Но их не видно, особенно весной, когда снег сходит», — автомобилист Сергей Слюняев.

Улица Суворова в районе перекрестка с Некрасова. Здесь разметки нет из-за ремонтных работ. Желтая — временная — еле проглядывается. Похожая ситуация сегодня на многих пензенских улицах.

Особые неудобства отсутствие разметки представляет на больших перекрестках с многополосным движением, как, например, здесь, в районе улиц Измайлова и Антонова. По сути, разметка осталась только на знаках — движение по полосам. Самих же полос на асфальте нет. И потому водителям часто непонятно, по какой конкретно полосе нужно ехать.

От отсутствия разметки страдают и автомобилисты и пешеходы.

«Бывает страшно, конечно. Потому что некоторые машины едут, и остановятся или нет — вопрос. Может, из-за того, что разметки нет», — сказала горожанка.

«Разметки нет. Есть только знак. Была, может быть, когда-то но уже стерлась», — поделилась местная жительница.

В региональном управлении ГИБДД констатируют — держать ситуацию под контролем сложно. По правилам, разметка должна быть на дорогах круглый год. На деле, она существует лишь несколько месяцев после нанесения.

«За 2021 год нами составлено по статье 12.34. КоАП РФ 12 протоколов административных в отношении юридического лица, в этом году уже составлено 4. За 2021 год ГАИ в адрес владельца выдано 105 предписаний на восстановление дорожной горизонтальной разметки. За неисполнение предписаний привлечено 5 юридических лиц», — прокомментировал заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Пензенской области Сергей Агеев.

Сотрудники ДПС рекомендуют наносить горизонтальную разметку с помощью термопластика. Его срок службы — минимум год.

Сейчас подобные работы ведут, например, на улице Баумана. Застывает световозвращающий пластик за считанные минуты. Работать приходится днем.

«Легче работать ночью, но ввиду того, что у нас температуры близки к нулю ночью, принято решение работать пока в дневное время. Создаем, конечно, небольшие пробки, но, по крайней мере, какая то часть работ уже выполнена на сегодняшний день», — отметил директор МБУ «Пензавтодор» Артем Спиридонов.

«В рамках реализации национального проекта БКД, на пяти участках разметка термопластиком будет восстановлена после ремонта проезжей части по улицам Суворова, Кирова, Лермонтова, Окружная и улица Центральная. В период выполнения ремонтных работ подрядной организацией будут выполнены работы по нанесению временной дорожной разметки», — добавила пресс-секретарь Департамента ЖКХ г. Пензы Ксения Колесникова.

В этом году в Пензе дорожную разметку планируют нанести на 242 объектах. Срок окончания работ — 15 июня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \