X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТеатр эстрады «Провинция» готовится удивить пензенцев новыми номерами

25 мая 2022 10:52

Театр эстрады «Провинция» готовится удивить пензенцев новыми номерами




Сумасшедший шляпник, розовые фламинго, придворные дамы. Казалось бы, им под силу любая роль. Ведь за каждой — долгие и упорные репетиции. Ежегодно театр эстрады «Провинция» дарит пензенскому зрителю незабываемое шоу: с оригинальными постановками, спецэффектами, с мощным звуком и яркими эмоциями.

Полночь, загадочный особняк, в котором живет весьма причудливая семья, которая, как уверяют артисты, приятно шокирует зрителя. Сложные поддержки и даже катание на самокатах — все это есть в постановке под названием «Семейка Аддамс». У Матвея Сычева в ней солирующая роль — главы семейства. И юноша убедительно просит зрителей не бояться его, ведь за мрачным антуражем на самом деле скрываются добрые и веселые истории.

«Сначала зрителям может показаться, что он немножко страшный, что нас нужно боятся, но на самом деле каждый персонаж он по-своему добрый, у него есть душа, и по ходу танца зритель может понять, что мы на самом деле веселые», — рассказал воспитанник театра эстрады «Провинция» Матвей Сычев.

Всего пензенский зритель на отчетном концерте театра эстрады «Провинция» сможет увидеть около 30 историй. Половина из них — премьерные. И это не просто номера, но целое театрализованное действие: с декорациями, яркими костюмами и интересными сюжетами. Участие в них принимают как и взрослые воспитанники, так и совсем юные танцоры.

«Помимо хореографии используем декорации и учим детей работать с декорациями. Все-таки мы всегда детям говорим, что у нас театр эстрады «Провинция». Первое слово у нас «театр», поэтому театрализация непосредственно присутствует во всех номерах. В этом году уже у нас присутствуют малышки — четыре с половиной года, мы очень готовились к этому выступлению. В прошлом году они не выступали, но в этом году уже выходят на сцену как наши маленькие артисты», — отметила художественный руководитель театра эстрады «Провинция» Татьяна Куприянова.

Наблюдает за восхождением маленьких звездочек и Татьяна Чувашова — сначала выпускница, а затем и хореограф театра эстрады. Девушка однозначно решила для себя, что без танца и любимого коллектива обойтись не сможет, поэтому сейчас передает свои знания и опыт новому поколению «Провинции».

«Наверное, даже сейчас, работая с детьми, я уже по-другому смотрю на многие номера, и сейчас бы я их станцевала по-другому, но в этом большой плюс, потому что я могу передать опыт своим детям, научить их. Я сама прошла этот путь и могу дать им советы не только как педагог, а как человек, прошедший эту большую школу жизни», — добавила хореограф театра эстрады «Провинция» Татьяна Чувашова.

Вместе с артистами оттачивает свое мастерство и команда технических сотрудников. Ведь доведена до совершенства должна быть не только каждая танцевальная связка, но и свет, звук, видеоряд светодиодных панелей. Кроме того, каждый номер внимательно изучает и Артем Астахов. У него — особая роль.

«Номера очень разноплановые, и мы вместе с руководителями продумывали концепцию, как их связать воедино, что добавить в сценарий. Придумывали даже несколько игр с залом. Готовимся, репетируем, тоже немножко волнуемся, как и все остальные танцоры», — отметил ведущий Артем Астахов.

Увидеть захватывающее шоу, погрузиться в десятки не похожих на друг друга историй, восхититься талантом танцоров можно в среду, 25 мая, на сцене киноконцертного зала «Пенза» в 19.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \