X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖесткая борьба за каждый мяч. Как регбисты из Пензы вырывали победу у «Красного яра»

25 мая 2022 15:50

Жесткая борьба за каждый мяч. Как регбисты из Пензы вырывали победу у «Красного яра»




Пензенский «Локомотив» одержал победу со счетом 26:20 над «Красным яром» в матче 8-го турнира по Регби. На стадионе Первомайский состоялся очередной розыгрыш Чемпионата России. Матч был крайне напряженным.

Жесткие захваты, скорость и борьба за каждый мяч. Не жалея себя — так проходит игра Пензенского «Локомотива» и «Красного Яра». Обеим командам крайне важна победа, это позволит закрепиться в зоне плей-офф. Попасть в первую четверку.

Достичь цели и одержать победу пензенским регбистам теперь активно помогают болельщики. Спустя два года ограничений из-за пандемии коронавируса на трибунах стадиона Первомайский — снова поклонники «Локомотива».

«Наконец когда матчи стали открытыми и мы можем приходить сюда без масок и без ограничений — мы этому очень рады!» — отметила болельщица «Локомотив-Пенза» Наталья Мочалина.

«Ждем победы, конечно же, верим в своих ребят. Желаем им победы, удачи. Сыновья занимаются регби, и мы все время приходим и болеем за наш клуб «Локомотив-Пенза», — сказала болельщица «Локомотив-Пенза» Ольга Харчилина.

Красноярцы считаются неудобным соперником для пензенцев. На момент этой домашней игры «Локомотив» в турнирной таблице Чемпионата России занимал второе место, «Красный Яр» — четвертое. В начале первого тайма счет открыли гости.

Такое удачное начало позволило соперникам в первом отрезке увеличить отрыв счете — 3-0. Однако продолжить удачные броски пензенские регбисты красноярцам не позволили. Бомбардир Сергей Янюшкин занес попытку с позиции, выгодной для последующей реализации.

Второй тайм стартовал с попытки гостей снова вырываться вперед. Но радость была недолгой – через две минуты Валерий Хлутков из Пензенского «Локомотива» уложил мяч в зачетку на правом краю. Каждое результативное действие железнодорожников сопровождалось восторженными эмоциями болельщиков. Среди них — регбистки из Каменки, которые только вернулись с победой с Чемпионата России.

«Мы болеем, конечно, же за своих старших товарищей, которые играют за «Лококомотив-Пенза». Мы ездим практически на каждые матчи. Очень довольны их игрой, верим, что они сегодня выиграют», — сказала болельщица «Локомотив-Пенза» Светлана Корабовцева.

«Ну, регби, знаете, — игра достаточно опасная и требует, так скажем, стальных нервов и стальных мышц, можно так сказать. И выносливости большой. Жду победы и красивой игры. Команда слаженная, а много новых игроков, но все они сыгрались», — добавил болельщик «Локомотив-Пенза» Егор Станчак.

«Локомотив» и «Красный Яр» в Пензе не встречались почти три года. Победу над клубом из Красноярска наши регбисты не могли одержать в течение 18-ти последних лет. Но на этот раз в упорной борьбе — пусть и с небольшим отрывом — состоялся долгожданный триумф. 26-20 в пользу железнодорожников. Впереди у «Локомотива» две важные игры регулярного Чемпионата России. 30-го мая — снова с Красным Яром, уже на выезде в Красноярске. А 5-го июня — в Новокузнецке с Металлургом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \