X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости25 мая для пензенских выпускников в школах прозвенел Последний звонок

25 мая 2022 14:25

25 мая для пензенских выпускников в школах прозвенел Последний звонок




Приятный трепет и теплая грусть. Сегодня — Последний звонок. Выпускники прощаются с детством и школой, получают напутствия от учителей и благодарят в ответ. Виновниками этого торжества в Пензенской области почти пять тысяч одиннадцатиклассников и 11-ть с половиной тысяч девятиклассников.

За 11 лет — тысячи школьных звонков. Но сегодня он прозвучит особенно, немного минорно, в последний раз. Выпускники по всей стране, некоторые с улыбкой, некоторые со слезами на глазах, перелистывают главу. Главу, в которой были и взлеты, и падения, в которой они встретили первую любовь, друзей, вместе с которыми разделяли радости и горести, смеялись на переменах, а теперь готовы вступить в новую, взрослую жизнь.

Выпускниц школы номер 19 можно заметить издалека и нельзя отвести от них взгляд. Белые фартуки, кружевные воротнички и банты — такие, признается Юлия Небесная были на ней, когда она шла в первый класс. Тогда в глазах была растерянность, сейчас — уверенность в будущем. Юлия — гордость школы. Медалистка и активная участница всех концертов. Связать свою жизнь планирует с хореографией.

«Мне грустно, но так же радостно, ведь это шаг к новому периоду нашей жизни, новым возможностям, поэтому очень противоречивые эмоции. Сдаю литературу, хочу поступить на педагога современного танца в Москву, надеюсь, все получится», — отметила выпускница школы №19 г. Пензы Юлия Небесная.

В руках у выпускника Андрея Медведева — символ мира, которого ему так не хватало у себя на родине — в Мариуполе. Со своими новыми одноклассниками он знаком лишь пару месяцев, но успел почувствовать сплоченность, отзывчивость и добродушие.

«Там, в основном, мы учились дистанционно из-за короновируса, а приехав сюда, меня тут приняли хорошо: учителя, одноклассники. Все хорошо отнеслись и подготовили меня к сочинению, я достойно его сдал», — сказал выпускник школы №19 г. Пензы Андрей Медведев.

Белых голубей ребята отпустили в небо, загадав самые заветные желания. Для Андрея Медведева главное — мирная жизнь на своей Родине. С начала февраля в 19-ю пензенскую школу на уроки ходят более 150 детей, прибывших из Донецкой и Луганской республик. Из них шесть выпускников 9-х классов и шесть — 11-х. С удовольствием ребята посещали не только уроки.

«При поддержке партия «Единая Россия» у нас были организованы очень много экскурсий, мастер-классов для этих детей бесплатно, ну, конечно, они посещают все кружки и секции. Очень любят волейбол и плавание, мы в этом году всех детей, прибывших к нам, выпускаем в этом учебном году, все успешно закончили учебный год», — сказала директор школы №19 г. Пензы, депутат Законодательного собрания Пензенской области Светлана Дубовицкая.

Первый серьезный рубеж позади. Но бесценный опыт, знания, настоящие друзья останутся. Впереди — новые горизонты и возможности. С пожеланиями достичь всех целей к виновникам торжества обратился губернатор.

«Я думаю, что многие из них будут поступать в высшие учебные заведения, очень хочется, чтобы вы все на высокие баллы прошли Единый государственный экзамен и чтобы те сокровенные мечты, которые у вас есть, в том числе — о вашей будущей профессиональной карьере, обязательно сбылись», — поздравил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Уже завтра у одиннадцатиклассников — первые единые госэкзамены. А сегодня — ностальгия по школьному времени и трепетные ожидания, которые, уверены они, непременно сбудутся.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \