X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская дружина юных пожарных вернулась с наградой с окружного этапа Всероссийского конкурса

26 мая 2022 10:09

Пензенская дружина юных пожарных вернулась с наградой с окружного этапа Всероссийского конкурса




Пензенская дружина юных пожарных вернулась из Чувашии. Там они боролись за звание лучших на окружном этапе Всероссийского конкурса среди пожарных дружин. В Пензу ребята привезли сразу три кубка победителей. О заданиях в непростых условиях и впечатлениях самих участников.

За лучшее прохождение сложной полосы препятствий, стенгазету и агитбригаду — три кубка за первое место и лучший общекомандный результат в общем итоге. В торжественной обстановке награды и слова поздравления для членов дружины юных пожарных из Пензы — из уст начальника главного управления МЧС России по региону.

Для самих ребят — это уже особый почет и дальнейшая цель стремиться к идеалу.

«Готовиться мы, конечно, начали заранее. Усердно трудились. Оставались после уроков. Отрабатывали этапы. Как говорится, только действие ведет к результату. Так как мы хорошо подготовились, все прошло довольно легко. Участвовать я, конечно, еще буду», — поделился член дружины юных пожарных Пензы Владислав Майданов.

Одним из самых запоминающихся моментов конкурса для Анастасии Козловой стало выступление в рамках агитбригады. Просветительская и профилактическая деятельность — одна из ключевых в работе дружины юных пожарных.

«У нас сначала был такой танец. Он наводил какую-то суету по типу огня, что огонь — это зло. А потом мы снимали плащи, и мы агитировали пожарную безопасность. Как надо вести себя в случаях пожара. И что нужно делать, если ты, например, находишься один. Например, маленький ребенок без родителей. И заняли первое место», — сказала член дружины юных пожарных г. Пензы Анастасия Козлова.

«Что касаемо подготовки. Есть песня такая, там есть слова — «всем миром с пожарами бороться». Вот это как раз про подготовку нашей команды. Всем миром, всеми практически ведомствами — я имею в виду Всероссийское добровольное пожарное общество, УГ МЧС России по региону, министерство образования региона, ну и конечно, руководители этой команды», — отметила начальник отдела Всероссийского добровольного пожарного общества Ирина Егорова.

На окружном финале конкурса в Чувашии собрались 14 команд из разных уголков Поволжья. Полоса препятствий, вязание узлов, оказание первой медицинской помощи. И все это на время. На выполнение заданий в среднем отводилось всего пару минут. К тому же, соревнования осложнялись «нелетной погодой». Весь день шел дождь. Ребята не только взбирались по импровизированной «отвесной стене», спасали утопающих, тушили огонь, их ждал и творческий «мозговой штурм».

Окончательные итоги конкурса уже в ближайшее время должны подтвердить в Москве. И в таком случае пензенская команда «Первый элемент» будет осенью представлять на всероссийском этапе смотра не только 58-ой регион, но и весь Приволжско-федеральный округ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \