X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские бизнесмены рассказали на форуме, как осваивают новые направления

26 мая 2022 14:46

Пензенские бизнесмены рассказали на форуме, как осваивают новые направления




Сегодня в России отмечают День предпринимательства. В свой профессиональный праздник бизнесмены из Пензенской области встретились на ежегодном форуме «Мой бизнес». О том, как справляются с вызовами времени и осваивают новые направления.

Вот уже более 20 лет Альбина Кудрякова — индивидуальный предприниматель. Однако свое производство открыла только два года назад. Для изготовления текстиля использует ткани отечественного производителя. Это помогло избежать трудностей в новых экономических условиях.

«Мы шьем постельные комплекты, покрывала, одеяла, одежда на заказ, также халаты. В данный момент у нас только начало. Мы разрабатываем свой бренд, этикетки», — прокомментировала индивидуальный предприниматель из Каменки Альбина Кудрякова.

Представители легкой, тяжелой и агропромышленности, строительных компаний, общественного питания. Свой вклад в развитие экономики региона вносят порядка 44-х тысяч предпринимателей и 22 тысячи самозанятых. С профессиональным праздником участников форума поздравил губернатор Олег Мельниченко.

«Это праздник тех людей, которые обладают большой свободой, но в то же время несут большую ответственность и перед обществом. Вклад малого и среднего бизнеса в валовой региональный продукт по итогам истекшего года — порядка 33%. Это очень большой процент. Во многих регионах далеко не так. Но, с другой стороны, это дает нам ту устойчивость, которая присуща малому и среднему бизнесу с учетом оперативности принимаемых решений, перестраиваемости конкретного дела», — сказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Лучшие в своем деле были удостоены почётного знака губернатора Пензенской области. В их числе — руководитель группы транспортных компаний Александр Безруков. В социально-значимом бизнесе он уже более 15-ти лет, успех которого, по словам руководителя, — в постоянном развитии.

«В Пензенской области мы начали реформу ЖКХ еще в 2005 году, создав первое частное предприятие ЖКХ В пензенской области. Развиваем новое направление — содержание дорог общего пользования. Содержим дороги города Кузнецка в зимний период и в течение всего года. В этом году в конце мая планируем открыть асфальтовый завод мощностью 80 тонн в час», — добавил генеральный директор ООО «Экосервис» Александр Безруков.

Не только обеспечение региона, но и предоставление рабочих мест. В сфере малого и среднего бизнеса в Пензенской области трудятся более 190-ста тысяч человек. Укрепление позиций на российском рынке и стопроцентная локализация производства сегодня — основные векторы развития.

«Наша легкая промышленность хорошо развивается. Также мы не забываем про нашу мебельную промышленность, которая занимает достойное место. Конечно, будем работать по импортозамещению. Это связано с нашими крупными промышленными предприятиями», — добавил министр экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов.

Делиться своим опытом и получать новые знания, а также узнавать, как адаптировать свой бренд к изменяющимся условиям, в течение всего дня пензенские предприниматели будут на мастер-классах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \