X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСуд не стал смягчать наказание пятерым пензенцам, похитившим человека

26 мая 2022 17:44

Суд не стал смягчать наказание пятерым пензенцам, похитившим человека




Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменений приговор пятерым жителям Пензы. Трое из них признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, один – в самоуправстве, совершенном с применением насилия и в похищении человека, повлекшим тяжкие последствия и еще один — в незаконном лишении свободы, повлекшем тяжкие последствия.

Потерпевший должен был одному из злоумышленников деньги – около 200 тыс. рублей, но не вернул их и уехал в Москву. Через несколько месяцев мужчина снова вернулся в Пензу, о чем узнал один из осужденных. Он решил проучить своего должника и попросил своих знакомых его поймать.

Трое мужчин отвезли потерпевшего в лесополосу в районе улицы Кошевого и избили, а после – перевезли в баню, расположенную в селе Колдаис Шемышейского района, еще через неделю – снова в Пензу, в квартиру одного из злоумышленников, где он находился взаперти более 4 месяцев.

«Все это время потерпевший находился под наблюдением, его плохо кормили, фактически привели в беспомощное состояние, создали неблагоприятные санитарные условия. На него постоянно оказывалось психологическое давление, что в совокупности с причинением ему телесных повреждений с травмой головного мозга, длительного содержания в изоляции, истощенным состоянием привело к развитию у потерпевшего непсихотического расстройства, расценивающегося как тяжкий вред здоровью. Он фактически перестал осознавать характер совершаемых в отношении него действий в связи с чем дальнейшее его содержание перестало иметь смысл», — сообщили в пресс-службе областного суда.

Через полгода с момента похищения мужчину все-таки отпустили – его оставили неподалеку от дома, до которого потерпевшему пришлось ползти, ходить он не мог.

Свою вину злоумышленники не признали. Им предстоит провести в колонии строгого режима от шести до восьми с половиной лет. Приговор вступил в законную силу.

Фото Следственного комитета РФ по Пензенской области

Фото Следственного комитета РФ по Пензенской области

Фото Следственного комитета РФ по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \