X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ ДНР прибыла партия комплектующих передвижного асфальтобетонного завода из Пензенской области

30 мая 2022 09:13

В ДНР прибыла партия комплектующих передвижного асфальтобетонного завода из Пензенской области




Пенза продолжает оказывать помощь Донбассу. В Донецкую народную республику из России прибыла вторая колонна спецтехники для восстановления дорожного хозяйства. В том числе — партия комплектующих первого передвижного асфальтобетонного завода из Пензенской области.

Производительность одного такого завода составляет 160 тонн асфальтобетонной смеси в час. Его планируют установить в Тельмановском районе. Там будут готовить сырье для восстановления дорог и мостов в ДНР.

«Первоочередные объекты — это автомобильные дороги государственного значения общего пользования ДНР, которые соединяют районы. То есть мы начнем с Тельмановского района. Дальше по плану будем действовать. Восстановление автомобильных дорог и мостов – это в первую очередь снятие и социальной напряженности среди населения. И в целом развитие экономики республики. Очередной раз благодарим за оказанную помощь и содействие в восстановлении дорог», — отметил и. о. первого заместителя министра транспорта ДНР Андрей Литвиненко.

Напомим, что Пензенская область стала одной из первых, которая подтвердила свои намерения о сотрудничестве с ДНР по первоочередному восстановлению дорог и мостов, разрушенных в ходе боевых действий. Первая колонна техники прибыла в республику 22 мая. Она будет задействована в реконструкции пяти мостов, в том числе двух — в зоне недавних боевых действий. Всего Пензенская область готова предоставить Донбассу 240 единиц спецтехники и около тысячи человек для проведения строительных и ремонтных работ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \