X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе подвели итоги предварительного партийного голосования

30 мая 2022 21:44

В Пензе подвели итоги предварительного партийного голосования




В Пензе, как и во всех регионах страны, где в сентябре 2022 года состоятся выборы, подвели итоги предварительного голосования партии «Единая Россия».

С региональными комитетами по видеосвязи общался секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Он отметил, что процедура электронного голосования дошла до совершенства. Зафиксировано минимальное количество жалоб, и нет оснований ставить результаты под сомнение. В этот раз среди кандидатов только 15% имеют статус действующих депутатов. Подавляющее же большинство — новые лица. Треть из них, в том числе и в пензенском регионе, — молодые люди, представители волонтерских и общественных движений.

«Думаю, что секрет успеха состоит в том, что у нас на самом деле в Пензенской области очень активное волонтерское движение. И вот 2020 год, 2021 год, пандемийные, подстегнули активность молодежи. Хочу сказать, что у нас на праймериз вышло более 30% молодых ребят, которые зарегистрировались и вели такую активную избирательную кампанию. Получилось по сравнению с прошлым годом, с прошлыми праймериз практически удвоить количество выборщиков, и сами праймериз шли очень динамично», — прокомментировал секретарь пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

В Пензенской области участие в процедуре по выбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от партии «Единая Россия» в депутаты Законодательного собрания приняли более 86 тыс. избирателей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \