X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе суд вынес решение в отношении бумажной фабрики, загрязняющей старицу Суры

1 июня 2022 15:17

В Пензе суд вынес решение в отношении бумажной фабрики, загрязняющей старицу Суры




Обеспечить сброс сточных вод с соблюдением нормативов. Это обязал сделать областной суд крупную бумажную фабрику Пензы. Речь о загрязнении старицы реки Суры. В прокуратуре этой проблемой заинтересовались больше года назад. Стало известно о результатах и дальнейших решениях.

«Органами прокуратуры выявлен факт сброса ОАО «Маяк» сточных вод в старицу реки Суры с превышением максимального содержания загрязняющих веществ, что стало причиной массовой гибели рыбы. По результатам проверки прокурор Железнодорожного района Пензы обратился в суд с иском о понуждении предприятия обеспечить сброс сточных вод с соблюдением нормативов предельно допустимых сбросов. Решением железнодорожного суда города Пензы иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Не согласившись с вынесенным решением, ответчик обжаловал его в вышестоящий суд», — прокомментировала прокурор отдела прокуратуры Пензенской области Ксения Евстифеева.

«Ссылка представителей ответчика на то, что в настоящее время предприятием предпринимаются меры по реконструкции локальных очистных сооружений с целью снижения показателей загрязняющих веществ при сбросе сточных вод, в связи с чем заключены договоры на проектирование очистных сооружений со сроком окончания работ в июне 2023 года, не свидетельствует о необоснованности установленного срока по решению суда. В результате — суд обязал «Маяк» обеспечить сброс сточных вод с соблюдением нормативов предельно допустимых концентраций в старицу реки Сура через выпуск 1 и 2 в срок 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу, то есть с 24 мая 2022 года», — добавила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \