X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В России вернут почетное звание «Мать-героиня» и добавят денежное вознаграждение

1 июня 2022 21:35

В России вернут почетное звание «Мать-героиня» и добавят денежное вознаграждение




В России вернут почетное звание «Мать-героиня». Поддержка семей с детьми, защита материнства и детства будет иметь безусловный приоритет на государственном уровне. Об этом заявил 1 июня глава государства.

Владимир Путин в День защиты детей по видеосвязи встретился с многодетными семьями, которые удостоены ордена «Родительская слава». Во встрече приняла участие и уполномоченный по правам ребенка при президенте Мария Львова-Белова. Президент сообщил, что многодетные семьи, удостоенные наград, вместе в орденами и медалями теперь будут получать и единовременные выплаты.

«При вручении медали ордена «Родительская слава» у нас ранее не была предусмотрена денежная выплата – медали именно, медали ордена. Я предлагаю установить такую единовременную выплату. За орден у нас была единовременная выплата 100 тыс. рублей, за медаль ничего не было. Я предлагаю за медаль установить единовременную выплату 200 тыс. рублей. При вручении самого ордена вместо 100 тыс. рублей, как это было до сих пор, единовременно выплачивать 500 тыс. рублей. А тем мамам, которые будут удостоены почетного звания «Мать-героиня», единовременно выплачивать 1 млн рублей», — сказал президент.

Детский омбудсмен Мария Львова-Белова отметила, что на государственном уровне очень важна поддержка семьи, материнства и детства. В частности, решение об упрощенном порядке получения гражданства детьми-сиротами, программа по устройству детей-сирот в приемные семьи и стратегическая программа «Подростки России».

«Уже есть первые результаты. Это дети того возраста, когда мы очень за них переживаем, когда важно не упустить, когда важно поддержать и услышать, о чем эти дети думают и что их беспокоит. Сейчас мы создаем сеть подростковых центров по всей России, где нашим подросткам будет комфортно, где взрослые для них будут наставниками, где взрослые смогут дать совет, психологически поддержать, обеспечить полезной занятостью. В эту сеть войдут уже существующие подростковые центры и новосозданные. Так, в конце июня мы в Пензенской области открываем подростковый низкопороговый центр, который будет называться «Двор», — рассказала уполномоченный по правам ребенка при президенте России Мария Львова-Белова.

Мария Львова-Белова отметила, что планов по развитию программ поддержки семей и детей в России в аппарате уполномоченного еще очень много. И попросила главу государства о поддержке в их реализации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \