X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам пояснили, почему не стоит посещать Олимпийскую аллею 3 июня

2 июня 2022 15:28

Пензенцам пояснили, почему не стоит посещать Олимпийскую аллею 3 июня




Олимпийская аллея будет временно закрыта для пензенцев в ночь на 3 июня. Парковую зону будут обрабатывать от клещей. Сделать это в весеннее время не позволяла погода. Дожди свели бы действие препаратов на нет.

Сигнальные ленты у олимпийских колец и на всех входах в аллею сотрудники парка установят вечером. Чтобы у посетителей было время покинуть территорию, ее обработку начнут ближе к полуночи при помощи специальных парогенераторов. Такая технология позволяет выполнить работу в считанные часы. Для максимальной безопасности горожан по периметру аллеи будет курсировать патруль и предупреждать о действии химикатов.

«Мы работаем с ядами. У нас будут яды третьего класса опасности. Конечно, они вызывают и аллергическую реакцию. Поэтому в прямом попадании ядов нежелательно находится. И кожные покровы могут дать ответную реакцию. Поэтому в этот период, пока у нас работают с химикатами на Олимпийской аллее лучше не находится. И дать возможность пару осесть для того, чтобы он закрепился у нас на листьях. Для того, чтобы он уже вступил в непосредственную реакцию и начал бороться с клещом», — пояснила директор ЦПКиО имени В.Г. Белинского Елена Савельева.

По словам директора парка Белинского, для горожан аллею откроют уже в пятницу после 9 часов утра. Находиться здесь уже будет безопасно. Акарицидная обработка необходима в связи с особой активностью клещей. С апреля количество обратившихся после их укусов в медицинские учреждения исчисляется сотнями.

В этом году в бюджете заложены средства на проведение двух акарицидных обработок. Однако повторная будет проведена осенью и только в том случае, если о ее необходимости заявят в Роспотребнадзоре.

Именно так поступили в прошлом году. Клещей в парковой зоне было много. Повторно Олимпийскую аллею обрабатывали в октябре. Осенний период наряду с началом теплой погоды ежегодно отмечается пиковой активностью этого вида паукообразных.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \