X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор поручил закончить реконструкцию Московской к 15 июня

6 июня 2022 21:40

Губернатор поручил закончить реконструкцию Московской к 15 июня




Реконструкцию Московской необходимо завершить до 15 июня. Включая фасады зданий, которые выходят на главную улицу города. Такое поручение сегодня дал губернатор. Олег Мельниченко выехал на место и оценил темпы работ, а также качество ремонта. Что изменилось? И что в перспективе на следующий год?

Последние штрихи. Гранитный булыжник отмывают от строительной пыли. Такого покрытия улица Московская не имела никогда.

«Мне очень нравится, что у нас появляется такая пешеходная зона. От самого храма, и, наверное, до Суворова будет и до Бакунина. И потом еще выход к набережной. Вообще красиво. И вообще мне очень нравится, что настоящий гранит», — поделилась жительница Пензы.

Впрочем, новое покрытие ничуть не хуже старого булыжника. При мощении использовали сразу несколько сортов гранита, долговечного, практичного, не скользкого зимой. Вместе с брусчаткой установили освещение, высадили более 50 лип. Процесс обновления деревьев продолжается.

Укладку брусчатки завершат в ближайшие дни. Вместе с этим решено отремонтировать и фасады. Практически все здания на Московской — исторические. Поэтому проекты ремонта составляли индивидуально.

«Занимаемся ремонтом фасадов, чтобы не только улица была красивая, но и здания. На 15 число должны завершить работы», — сообщил глава администрации г. Пензы Александр Басенко.

Программа максимум — завершить ремонт до 12 июня — Дня России и Дня города. Но на этом обновление главной улицы города не закончится.

«Я считаю, что Московскую нужно всю делать пешеходной. Продлевать до железнодорожного вокзала, благоустраивать. Но, это, я думаю, следующие этапы, которые мы тоже со следующего года будем реализовывать. В любом городе должна быть такая историческая улица. Тут, в принципе, идей много, сейчас с архитекторами проговорим, может быть, мы здесь еще какие-то скульптурные элементы поставим», — отметил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Один из предложенных вариантов — украсить улицу Московскую скульптурными композициями из жизни города XIX века.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \