X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа выставке в областном Госархиве пензенцам показали редкие документы

9 июня 2022 15:15

На выставке в областном Госархиве пензенцам показали редкие документы




Выставка в Госархиве Пензенской области объединила сразу два важных события. 350 лет со дня рождения Петра I — основоположника судебной и уголовной системы, и Международный день архивов.

Следственное управление Cледственного комитета по региону выступило с инициативой организовать тематическую экспозицию. В областном архиве эту идею поддержали.

«Из фондов нашего архива мы достали очень редкие документы. Это 18-ый, 19-ый, начало 20-х годов. Это судебные решения, это протоколы. Это личные дела следователей. Это уголовное дело, например, знаменитого разбойника, который не самым лучшим образом прославил Пензенскую область, знаменитый разбойник Альшин. Такая фигура одиозная и очень известная. Даже в криминальном мире до сих пор!», — рассказала директор Государственного архива Пензенской области Алла Вазерова.

«Следственный комитет РФ ведет свой отсчет по большому счету с 1713 года. Когда в соответствии с именным указом Петра 1 были учреждены первые следственные канцелярии, которые занимались непосредственно расследованием уголовных дел», — отметил и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Пензенской области Денис Вазеров.

На выставку пригласили кадетов профильного класса из Каменки и будущих следователей. Которые — впервые в истории ведомства — приняли присягу вне стен управления. Под текстом клятвы подписались 9 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \