X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор провел прямой эфир в соцсетях: какие вопросы больше всего волновали жителей региона

9 июня 2022 21:42

Губернатор провел прямой эфир в соцсетях: какие вопросы больше всего волновали жителей региона




В общественном транспорте Пензы планируют ввести бесконтактную оплату. О перспективах сегодня шла речь на прямой линии губернатора. Олег Мельниченко ответил на вопросы жителей в социальной сети. Основными стали темы, связанные с ЖКХ, строительством дорог, здравоохранением и образованием.

Экологичнее, просторнее. О том, что из всего общественного транспорта предпочитает троллейбусы, говорит Елена Ребескова. И отмечает — было бы гораздо удобнее оплачивать проезд банковской картой.

«Мне сейчас для того, чтобы ехать в транспорте, пришлось зайти в банк, снять деньги. А так я бы села, спокойно расплатилась — гораздо удобнее», — поделилась жительница Пензы Елена Ребескова.

С просьбой ввести в общественном транспорте бесконтактную оплату жители города обратились к губернатору. И сегодня Олег Мельниченко заявил, что такая система начнет действовать после того, как будет обновлен подвижной состав в ходе транспортной реформы. А она начнётся уже в этом году.

«Когда окончательно будет выстроена логистика, скорее всего мы будем возвращаться к проездному билету, который в том числе позволит пересаживаться в определенный период. Маршруты будут магистральные, можно будет пересаживаться с магистральных маршрутов, используя единый проездной билет, либо банковскую карту», — пояснил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

На прямую линию губернатора много вопросов поступило по теме ЖКХ. Так, например, жители села Нечаевка Мокшанского района вновь обеспокоены отсутствием водоснабжения.

«Знаю, что водоснабжение — важнейший вопрос. Очень много всегда пожеланий от людей, просьб, поэтому мы увеличили, во-первых, объем финансирования этой программы. Уже в этом году мы будем вести работу по 136 объектам, это 90 муниципальных образований, где остро стоит проблематика», — подытожил губернатор.

Обратились на прямую линию главы региона и жители пензенской Зари. Долгие годы они ждут, когда в их микрорайоне построят школу. По словам губернатора, этот вопрос уже решается.

«Сейчас мы выходим на соглашения с министерством просвещения. Школа на 1 тыс. 100 мест. Она будет стоить где-то порядка 1 млрд рублей. Рассчитываю, что в 2023 году мы в Заре начнем строить школу», — подчеркнул глава региона.

Обсудили во время прямой линии и продовольственную безопасность. По словам Олега Мельниченко, обеспечить население необходимыми продуктами питания регион сможет. Интересовали жителей также вопросы здравоохранения и благоустройства. На каждый из тех, который не прозвучал в эфире, будет дан ответ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \