X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы приняли участие в музыкальном фестивале народов и культур Приволжья

10 июня 2022 13:31

Пензенцы приняли участие в музыкальном фестивале народов и культур Приволжья


Фото правительства Пензенской области

Музыкальный фестиваль народов и культур Приволжья «Объединяя традиции» впервые состоялся в Нижнем Новгороде 9 июня. Он приурочен к Году культурного наследия народов России, который объявлен 2022-й.

«Для нижегородцев и гостей города организована насыщенная музыкальная программа. Перед собравшимися выступили певица Майя Балашова из Нижнего Новгорода, хор и солистка Анастасия Карачарова из Пензы, ансамбль «Трак ен» из Чувашской Республики, Ольга Рахимова из Самарской области, ансамбли «Келу» из республики Мордовия, «Вечора» из Кировской области, театр танца «Цармис» и ансамбль «Марий Мурсем» из Республики Марий Эл, ансамбли «Закария» из Татарстана и «Италмас» из Удмуртской Республики», — рассказали в пресс-службе областного правительства.

Также к гостям фестиваля обратился полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров, отметит, что этот фестиваль — значимое событие.

«Президент России Владимир Владимирович Путин объявил 2022 год Годом культурного наследия народов России. Поэтому фестиваль — масштабный творческий проект — занимает особое место среди мероприятий года. Он способствует популяризации народного искусства, развитию межрегионального сотрудничества музыкальных коллективов нашего округа», — сказал полпред.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \