X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Сотрудники пензенского приюта «Питомец» показали будущий новый дом для животных

14 июня 2022 15:19

Сотрудники пензенского приюта «Питомец» показали будущий новый дом для животных




Пензенский приют «Питомец» наконец обрел новый дом. Более просторный и вместительный. Однако переехать животные пока не могут, так как помещение требует капитального ремонта. Сколько еще может понадобиться времени? И можно ли ускорить это долгожданное событие?

Григорий Павлович. C таким почтением обращаются здесь к этому псу. Обязывает возраст — ему уже 12 лет. И за свою собачью жизнь познал жестокость. Он попал сюда с 20 пулями. После их извлечения передвигается только с помощью коляски. Но веру в людей не потерял. А к жительнице Пензы Марине Полушко привязан особенно. Она навещает своего друга вместе с сыном каждый день.

«Сердце мое не выдержало. Влюбилась с первого взгляда, и вот мы вместе. Я приезжаю каждый день, мы с ним гуляем, целуемся. Это столько положительных эмоций. Порой тебе грустно или весело, ты все равно хочешь ехать сюда. И если весело, то поделиться радостью с питомцем, если грустно, то взять от собак положительные эмоции», — рассказала жительница Пензы Марина Полушко.

Вместе с Гришей здесь проживают еще 20 жизнерадостных собак-инвалидов, которым требуется долгая реабилитация и особенный уход. А всего в «Питомце» — почти 300 животных. Живут хоть и дружно, но в тесноте. К новому зданию сотрудники фонда «Рука помощи бездомным животным» шли долгие годы. И вот наконец-то удалось накопить благотворительные средства и приобрести собственное двухэтажное просторное жилье.

«Наша цель — сделать из этого места современный, комфортный приют для животных, который будет иметь уклон на реабилитацию сложных травмированных животных. Здесь будут также вольеры для животных для здоровых, также будут стационары для больных животных, будет своя комната отделение для реабилитации, где будут тренажеры. Мы планируем сделать бассейн, как сейчас в московских фондах», — пояснила сотрудница фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Малышева.

Переезд ожидается не раньше, чем через полтора-два года. Поскольку площадь помещения в два раза больше, чем то, которое волонтеры арендуют сейчас. Большой фронт работ и затрат: нужно починить крышу, провести коммуникации, вывезти мусор. Свою помощь могут предложить все неравнодушные жители, чтобы как можно скорее поздравить братьев наших меньших с новосельем.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \