X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Белинском районе экс-директор муниципального учреждения присвоила бюджетные деньги

17 июня 2022 12:18

В Белинском районе экс-директор муниципального учреждения присвоила бюджетные деньги




В Белинском районе суд внес приговор бывшему директору учреждения «Централизованная бухгалтерия органов местного самоуправления поселений Белинского района». 42-летняя женщина признана виновной в совершении трех эпизодов мошенничества с использованием служебного положения.

С октября 2020 года по апрель 2021 года руководитель учреждения изготавливала фиктивные договоры на выполнение работ по окашиванию, грейдированию, очистке дорог общего пользования от снега и наледи на территории Балкашинского, Кутеевского, Лермонтовского и Козловского сельсоветов Белинского района. Индивидуальных предпринимателей и руководителя одного из сельскохозяйственных потребительских кооперативов она вводила в заблуждение относительно необходимости проведения данных работ.

Далее экс-директор изготавливала акты о приемке выполненных работ с приложениями и подписывала заявки на оплату расходов, которые направлялись для дальнейшего оформления в управление финансов администрации района, далее платежные поручения поступали в управление Федерального казначейства, а предпринимателям перечислялись деньги на выполнение работ.

«После зачисления на счета предпринимателей денежных средств злоумышленница сообщала им о необходимости возврата денег в связи с тем, что необходимость в выполнении работ по договорам отпала», — сообщили в прокуратуре области.

Предприниматели, не зная о преступном умысле женщины, снимали со своих счетов деньги и передавали ей. В общей сложности обвиняемая получила более 400 тыс. рублей

«Вину в совершении инкриминируемых деяний бывший директор муниципального учреждения «Централизованная бухгалтерия органов местного самоуправления поселений Белинского района» признала, материальный ущерб, причиненный в результате совершения мошеннических действий, возместила в полном объеме», — прокомментировали в Следственном комитете РФ по Пензенской области.

Суд назначил злоумышленнице 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а также на полтора года лишил ее права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \