X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенская область наладит сотрудничество с тремя российскими регионами

17 июня 2022 15:57

Пензенская область наладит сотрудничество с тремя российскими регионами


Фото правительства Пензенской области

Пензенская область наладит сотрудничество с тремя регионами России. Губернатор Олег Мельниченко подписал соглашения о взаимодействии с главами Воронежской, Белгородской областей, а также о расширении связей с Брянской областью в рамках Петербургского международного экономического форума в пятницу, 17 июня.

«Утвержденные документы предполагают установление и расширение торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами регионов. Укрепляют пензенско-воронежское и пензенско-белгородское взаимодействие в сфере модернизации промышленных и аграрных предприятий, создания новых производственных мощностей. Стороны обязуются содействовать привлечению своих научно-исследовательских и других профильных организаций к разработке проектов по созданию инновационной инфраструктуры. А также сотрудничать в науке и образовании, культуре и искусстве. Вместе развивать туристическую отрасль, спорт, здравоохранение, социальную помощь населению. Обмениваться опытом, осуществляя градостроительную политику, реализуя поддержку материнства и детства, решая проблемы в сфере демографии», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

А новый план совместной работы с Брянской областью предусматривает конкретные шаги в реализации проектов, направленных на развитие двух российских регионов.

«В условиях переформатирования отечественной экономики большое значение имеет оперативность создания новой логистики внутри страны. Для этого предприятия и организации должны получить прямой доступ к информации об имеющихся возможностях производителей в российских регионах. Заключение соглашений позволяет укрепить горизонтальные экономические связи – деловым партнерам найти друг друга, чтобы восполнить пробелы в цепочках комплектующих или сырья», — прокомментировал глава региона Олег Мельниченко.

Как ранее сообщалось, в рамках форума были заключены и другие соглашения о намерениях. Например, с представителями КНДР.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \