X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензе готовятся к масштабной трансляции освящения Спасского собора

18 июня 2022 08:25

Как в Пензе готовятся к масштабной трансляции освящения Спасского собора




В Пензе продолжаются финальные приготовления к историческому событию — освящению Спасского кафедрального собора патриархом московским и всея Руси Кириллом. Прямую трансляцию организуют наши коллеги из ГТРК «Самара». Где можно будет увидеть прямой эфир из первохрама Пензы и как готовят передвижную телевизионную станцию?

У Спасского кафедрального собора развернулась передвижная телевизионная станция. Многотонные машины с уникальным телеоборудованием привезла команда ГТРК «Самары».

Наши коллеги из Самары поставили и настроили в первохраме пять камер, протянули кабели. Все для того, чтобы великий чин освящения патриархом Кириллом Спасского кафедрального собора в прямом эфире увидели не только все пензенцы, но и жители других регионов. Как отмечает инженер Влад Пеганов, опыт трансляций большой. На этой передвижной станции за 9 лет они побывали во многих уголках нашей страны.

«Мы были с ней по всей России, она участвовала в Тольятти на международном кубке по мотокроссу, она ездила в Ханты-Мансийск на лыжные гонки, а также участвовала в чемпионате мира в 2018 по футболу. Есть основная машина, а есть вспомогательная, где перевозится все оборудование: камеры, штативы, какие-то кабеля», — рассказал инженер телевизионного оборудования ГТРК «Самара» Влад Пеганов.

Инженеры развернули станцию за 2,5 часа. Это оперативный, но непростой процесс. За которым стоит кропотливая подготовка. Всего в ней задействовано почти два десятка специалистов. Игорь Евтеев — ведущий инженер, отвечает за картинку, которую увидит зритель.

«Поставили пять камер, будем освещать данное мероприятие, все уже поставили, собрали. Мое рабочее место — это четыре камеры, настраиваю диафрагму во время трансляций. Сначала отобьем по цвету, а потом во время трансляции будем смотреть, как свет падает», — пояснил ведущий инженер ГТРК «Самара» Игорь Евтеев.

Вторая группа из Самары: операторы, режиссер и звукорежиссер приедут 18 июня, накануне исторического для пензенцев события. А пока специалисты формируют сигнал, чтобы осуществить трансляцию на нескольких федеральных каналах. Торжественное богослужение в прямом эфире 19 июня телезрители смогут увидеть на канале «Россия 24» и на нашем сайте russia58.tv. Начало в 9 утра.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \