X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолпред президента в ПФО провел совещание в правительстве Пензенской области

20 июня 2022 21:38

Полпред президента в ПФО провел совещание в правительстве Пензенской области




В Пензе представили нового главного федерального инспектора — в ходе рабочего визита полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе. Игорь Комаров провел в областном правительстве совещание. Главной его темой стало взаимодействие всех уровней власти, импортозамещение и поддержка экономики в условиях санкций.

Главным федеральным инспектором Пензенской области стал Сергей Щеткин. Пензенцам он уже знаком — в течение трех лет возглавлял региональное Управление МВД. Позже был назначен на должность главного инспектора Министерства внутренних дел России. В ходе совещания в областном правительстве нового главного федерального инспектора по Пензенской области представил полпред президента в Приволжском округе. Игорь Комаров нацелил нового федерального инспектора на взаимодействие с федеральными структурами, оказание поддержки промышленным предприятиям, малому и среднему бизнесу.

«Сейчас задачи понятны, это — в условиях санкций содействие и обеспечение мер поддержки экономики, промышленности и сельского хозяйства во всех сферах жизни людей. И в первую очередь, в социальной сфере и в вопросах занятости», — сообщил полномочный представитель президента в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров.

«Я заинтересован в том, чтобы в рамках нашего конструктивного взаимодействия с главным федеральным инспектором выстроили такую систему координирования региональных и федеральных органов власти, которая позволила выполнить в полном объеме все те национальные проекты, все те задачи и поручения, которые ставит и дает президент», — добавил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

«Нам предстоит большая работа совместно с территориальными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления. В первую очередь на неукоснительное исполнение всех указов президента», — подчеркнул главный Федеральный инспектор по Пензенской области Сергей Щеткин.

О том, какая поддержка требуется предприятиям, говорили на выставке пензенских производителей. Свою продукцию представили более сотни предприятий и организаций. Некоторые изделия — уникальные и выпускаются только в Пензенской области. Например, охранные системы и ограждения.

«Мы начали это направление развивать 4 года назад и планомерно выходим сейчас на импортозамещение в рамках рынков Российской Федерации и стран СНГ», — пояснил председатель совета директоров ХК «ЦеСИС» Алексей Шаповал.

Справились с задачей импортозамещения на Грабовском автозаводе. Новый топливозаправщик не имеет зарубежных деталей.

«Данное шасси не имеет европейских комплектующих совсем. В основном, комплектующие все российского, либо белорусского производства. Основное назначение данной техники — это небольшие фермерские хозяйства, сельхозназначение, те автопарки, где небольшая потребляемость топлива есть», — добавил начальник конструкторского отдела «ГрАЗ» Сергей Бычков.

Пензенские станки на 80% состоят из отечественных комплектующих. А в ближайшем будущем эту цифру обещают довести до 100%.

«Многие уже сдаются, говорят, импортозамещение — это невозможная часть, все произвести мы не можем. Можем! Понятно, что мы должны попасть в количество, в качество и в цену», — сообщил генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков.

На совещании отметили, что все пензенские предприятия обеспечены сырьем и материалами до конца этого года. Вопросы поставок импортных комплектующих решают через дружественные страны или закупают в других регионах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \