X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Заречном на 90 дней был закрыт детский сад из-за обмана подрядчика

22 июня 2022 12:45

В Заречном на 90 дней был закрыт детский сад из-за обмана подрядчика




Генеральный директор компании, занимающейся обслуживанием и ремонтом электросетей и электрооборудования, признан виновным в злоупотреблении полномочиями. Известно, что он заключил контракт с детским садом Заречного, введя заказчика в заблуждение.

«Осознавая, что в организации отсутствует энергопринимающая установка, предназначенная для проведения испытаний электрооборудования с повышенным напряжением, а также не имея в штате специально обученных сотрудников для проведения данных работ, руководитель юридического лица составил фиктивные документы: протоколы о якобы проведенных измерениях и испытаниях электросетей детского сада. На основании представленных протоколов Департаментом образования города Заречного составлена справка о результатах готовности образовательной организации к новому 2021-2022 учебному году», — сообщили в пресс-службе областного управления ФСБ.

Выяснился факт, что никаких работ проведено не было лишь спустя несколько месяцев. В итоге детский сад был закрыт на 90 суток.

«Это повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, выразившегося в сбое деятельности детского дошкольного учреждения, и нарушение гарантированных законом прав граждан, в том числе несовершеннолетних, на безопасное пребывание в образовательной организации», — добавили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Гендиректор компании судом был признан виновным. Ему назначен штраф в размере 50 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \